個人情報保護理念

当社は個人情報取扱事業者として、お預かりした個人情報の適正な取り扱いおよび保護の徹底は、社会的責務であると考えます。 さらに、個人情報の保護によりお客様にご安心いただくことは、当社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。 そのために当社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社において個人情報を取り扱う際は、ソフトウェア開発及びハードウェア開発保守業務、一般労働者派遣業務の規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。 尚、同意を得た利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報の利用、提供を行わないとともに、そのために必要な措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報に関する法令及び国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  3. 当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止など、個人情報の安全管理のため、適切な安全管理措置を講ずるとともに、必要な予防処置及び是正処置を行い、個人情報の安全性の確保に努めます。
  4. 当社は、個人情報の保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。
  5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。
  6. 当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

制定年月日 2008年7月1日
直近改定日 2011年7月1日

株式会社アイビーシステムズ
代表取締役 野沢 正巳

  

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

株式会社アイビーシステムズ(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、「JIS Q 15001:2006」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

個人情報の利用目的の公表に関する事項
書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的及び当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。

項目 利用目的
取引先及び業務提供先に関する個人情報 ・契約上の権利義務の履行
・お取引先管理、営業活動のため
・お問合せ内容の確認・回答
株主様に関する個人情報 ・会社法に基づく権利業務の履行
・法令に基づく所定の基準による
・お問合せの確認、回答
当社への採用選考を希望される方に関する個人情報 ・採用選考に関する手続き
・お問合せ内容の確認、回答
社員に関する個人情報 ・人事管理の手続き
・給与管理の手続き
・雇用保険、社会保険の手続きのため
・お問合せ内容の確認、回答
一般労働者派遣業務における個人情報 ・登録のため
・お仕事の紹介のため
・保険等の手続きのため
ソフトウェア開発及びハードウェア開発保守業務において委託された個人情報 ・システムのテストのため
・システム運用のため
情報処理ソフトウェア会社録によって取得した個人情報 ・営業の御連絡のみに使用します

※ 顧客及びその他の本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。
それ以外で個人情報を直接取得する場合、又は間接的に取得する場合は、上記の利用目的の制限の範囲内で取扱わせて頂きます。

お問い合わせ窓口

株式会社アイビーシステムズ
TEL 03-5911-8821
FAX 03-5911-8824
MailAddress
担当 個人情報保護管理者 福森

※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

クッキー(Cookies)の使用について

クッキー(Cookies)は、ウェブサイトがユーザーを識別するための技術の一つで、ご利用者のコンピュータのハードディスク上に記録されます。お客様が弊社のウェブサイトにアクセスした際に、「クッキー」をお客様のコンピュータに送付することがありますが、この「クッキー」を利用することにより、以後当ウェブサイトにアクセスされた時に、お客様それぞれにカスタマイズされたサービスを提供することが可能となります。

お客様のコンピュータの設定を変更することにより、弊社のウェブサイトから送付される「クッキー」を拒否することもできます。ただし、その場合には、当ウェブサイトから提供するサービスが受けられなくことがありますのであらかじめご了承ください。

SSL暗号化通信について

当ウェブサイトでは、お客さまの個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure SocketLayer)を利用した暗号化通信を使用しています。該当ページを開いたとき、当サイトのウェブサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator などのセキュリティ機能に対応したブラウザを通常の設定で使用すれば、必要なときには自動的にSSLによる暗号化通信がおこなわれます。

しかし、お使いのブラウザでSSLに関する設定が無効になっている場合や、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合、あるいは企業内ネットワークなどでSSL通信が許可されていない場合、該当ページを表示できなかったり、情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。

PAGE TOP